В Карелию привезли вакцину от коронавируса: узнали, будут ли принудительно прививать медиков
Daily News

В Карелию привезли вакцину от коронавируса: узнали, будут ли принудительно прививать медиков

В Карелию поступила первая партия вакцины от коронавируса, сообщил на заседании республиканского правительства руководитель регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса вице-премьер Карелии Игорь Корсаков. По словам чиновника, в республику привезли 42 дозы российской вакцины от коронавируса, которую разработал Центр им. Гамалеи. Первой партией будут прививать медработников, уточнил Корсаков.

Сегодня соглашение с Минздравом России правительством республики заключено на 532 дозы вакцины. В настоящее время поступили 42 дозы вакцины, которой пока мы, конечно, планируем привить медработников. Это вакцина «Гам-ковид-вак». До конца текущего года мы должны получить оставшиеся [дозы вакцин], — сказал Корсаков.

Власти Карелии ведут переговоры с Минздравом по увеличению квоты на вакцину от новой инфекции для республики, уточнил Корсаков. В Карелии вакцинация медработников будет добровольной, уточнили в пресс-службе республиканского Минздрава.

Это первая пробная партия, чисто для отработки логистики, — сообщила нам пресс-секретарь ведомства Елена Коковурова.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings