Daily News

В Карелию хотят привлечь еще больше туристов: в республике построят новые причалы для круизных лайнеров

kruizy

Ради привлечения инвесторов в строительство новых и обустройство действующих причалов для круизных судов 24 мая было подписано соглашение между Карелией, Ленинградской и Новгородской областей, сообщает издание «Вести Карелия».

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко считает, что это амбициозный проект водного туризма, который должен связать основные исторические памятники Ленобласти и соседних регионов. Началась реализация проекта в 2017 году. Один из исполнителей - петербургская компания «Конт», которая специализируется на строительстве и обслуживании речной инфраструктуры на внутренних водных путях России.

 - Первый такой серьезный причал построен, естественно, в Старой Ладоге. Первые теплоходы причалили уже в этом году, появились первые туристы, и тут же пошло оживление малого и среднего бизнеса. Но туристу очень хочется, чтобы была возможность посещать не один субъект, чтобы круизная поездка была познавательной. Туристы смогут посетить Ленинградскую область, Республику Карелия и Новгородскую область. Задача компании «Конт» — увеличить количество стоянок и причалов, для того, чтобы поездка была более познавательной, а самое главное – чтобы появлялись альтернативные маршруты, трехдневные, пятидневные и т.д. — сказал Дрозденко.

pricalu

После подписания соглашения глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице в «Фейсбуке» рассказал о том, какие преимущества может получить Карелия после подписания этого соглашения.

 - Межрегиональное взаимодействие будет способствовать реализации инвестиционных проектов строительства пассажирских причалов и объектов инфраструктуры. Наша задача — развитие водного туризма, формирование новых маршрутов, содействие развитию флота для судоходства по морским и внутренним водным путям Карелии и соседних регионов.

Только вдумайтесь, какие маршруты мы готовы сегодня предложить нашему туристу, и отечественному, и иностранному, который будет заходить в Россию не только со стороны Санкт-Петербурга, но и со стороны Финляндии, через Северное Приладожье. Это Северное Приладожье с его великолепными памятниками истории, природы; Валаам, Коневец, Старая Ладога, на юг – Волхов, Новгород, — заявил Парфенчиков.

Яркая Карелия в нашем Instagram