Daily News

В карельский зоокомплекс привезли четырех львиц 

львица
Фото: скриншот с видео

В карельском зоокомплексе «Три медведя» на берегу Сямозера появились четыре львицы. Их привез дрессировщик и цирковой артист Владимир Топчий. Вместе с Лили, Милой, Черри и Тёной, каждой из которых от четырех до пяти лет, он работал в одном из частных цирков шапито. С выступлениями с начала пандемии стало сложно, многие передвижные цирки разоряются. Если бы львиц не принял к себе владелец «Трех медведей»  Василий Попов, их, скорее всего, усыпили бы, рассказывает «САМПО ТВ 360º».

Для животных собираются построить отдельный дом в центре зоокомплекса. Большой вольер поделят на две части: одну из них сделают отапливаемой, чтобы львицам было тепло зимой, вторую превратят в зону выгула с декорациями и деревьями. Сейчас животные находятся в помещениях, обогреваемых тепловыми пушками. Дрессировщик Владимир Топчий проживет в зоокомплексе вместе с ними около года. По его словам, львицы привычны к холодам, ранее они гастролировали с цирком по Якутии.

Затрат на новых обитателей «Трех медведей» понадобится много, и они не окупятся. В день каждое животное съедает около восьми килограммов мяса, не считая витаминов и специализированных кормов с добавками. Но Василий Попов готов пойти на возможные трудности ради спасения львиц.

Коротко о главном в нашем Telegram