Daily News

В карельских магазинах нашли опасную рыбку

Роспотребнадзор Карелии подвел результаты проверки рыбы, которая продается в Карелии. Ситуация оказалась, мягко говоря, печальная. В исследовании участвовали далеко не все магазины: 35 продавцов и один производитель изделий из рыбы. 

Три пробы рыбной продукции оказались покрыты слишком толстым слоем льда, что противоречит правилам. Получается, что покупатель переплачивает за воду. В одной пробе обнаружили превышение по уровню содержания фосфатов. Такой рыбкой можно отравиться.

Также в двух магазинах нашли просроченную рыбу, в 14 точках вообще не было документов о части товара. В шести объектах рыбу хранили неправильно. В одном магазине продавец работал без медицинской справки. Были и другие нарушения: в пяти точках продажи помещение было слишком грязное. В двух объектах рыбу неправильно фасовали и готовили перед тем, как выставить на витрину.

В итоге сотрудники Роспотребнадзор арестовали 156,5 килограмма рыбы и составили 49 протоколов о нарушениях. Теперь продавцы должны заплатить 226,5 тысячи рублей штрафа.

Яркая Карелия в нашем Instagram