Daily News

В карельских поселках уличное освещение включили на один день

темень

В поселках Деревянка и Педасельга Прионежского района освещение вдоль федеральной трассы Петрозаводск — Ошта вернулось на один день. Администрация Деревянского поселения закрыла огромный долг перед энергетиками, но дальше платить не собирается, сообщает издание Karelia.News.

— Мы дорогу не обслуживаем, сети тоже не обязаны обслуживать, — рассказал изданию специалист по ЖКХ и обслуживанию дорог поселения Андрей Романов. — До передачи в федеральную собственность сложилось, что всё это висело на администрации. Но у администрации нет финансового ресурса оплачивать. Да, мы закрыли долг, но дальше платить не готовы. Сейчас мы пытаемся передать уличное освещение по этой дороге на федеральное обслуживание.

Кроме того, в администрации не нашли никаких документов на эти фонари. Чиновники сделали запрос в Росреестр, чтобы выяснить, кому принадлежат фонари.

Напомним, вот уже несколько недель в Деревянном и Педасельге нет уличного освещения. Власти не могут разобраться, кто должен оплачивать уличное освещение. Дети добираются в школу в полной темноте.

Коротко о главном в нашем Telegram