Daily News

В карельской больнице санитарка обокрала 80-летнюю пациентку

Фото: Губернiя Daily

В больнице в Костомукше санитарка воспользовалась доверчивостью пожилой пациентки и перевела с ее телефона 16 тысяч рублей себе на карту.

В Межрайонной больнице № 1 Костомукши 80-летняя пенсионерка проходила лечение. Из-за состояния здоровья женщина не могла пользоваться телефоном, поэтому она просила о помощи пациентов и медиков. 34-летняя санитарка воспользовалась этим и перевала с банковского счета пенсионерки себе на карту 16 тысяч рублей. Сообщение о списании средств злоумышленница удалила.

В прокуратуре сообщили, что санитарка перевела деньги со счета пожилой женщины в августе прошлого года, но о преступлении стало известно только в феврале, тогда пенсионерка пришла на личный прием к прокурору Костомукши и попросила разобраться, почему у нее уменьшилась сумма накоплений.

— В ходе прокурорской проверки было выявлено, что в отношении женщины совершено тяжкое имущественное преступление, — отметили в ведомстве.

Уточняется, что вина обвиняемой была доказана: она согласилась с обвинением и добровольно возместила потерпевшей материальный ущерб.

Материалы дела уже направлены в суд. Обвиняемой грозит до 6 лет лишения свободы.

Срочные новости в нашем Telegram