В карельской деревне волки загрызли несколько собак
Daily News

В карельской деревне волки загрызли несколько собак

волк нападение

Жители деревни Вокнаволок, входящей в Костомукшский городской округ, сообщили изданию «64 параллель», что в ночь на 19 января волки загрызли нескольких собак.

Районный инспектор Госохотнадзора Юрия Шпаков рассказал изданию, что 12 января в Вокнаволоке была добыта матерая волчица, но свежих обращений о нападении волков в деревне к нему не поступало.

Когда был случай на «Карельском окатыше» — в районе карьера Корпанга два волка, бежавших за собакой, попали на запись камеры — мы выезжали, смотрели ситуацию. Это были проходящие волки: они поели и ушли на территорию национального парка. А это особо охраняемая природная территория, там они под защитой закона. Больше официальных обращений от комбината не поступало, — рассказал  Юрий Шпаков.

Инспектор в связи с инцидентом напомнил телефоны экстренных служб: 

оперативный дежурный Минприроды Карелии: 8-921-222-05-25,
прямая линия лесной охраны Карелии: (8-814-2) 55-55-80,
Единая служба спасения: 112

Ранее мы писали, что жителей другой карельской деревни терроризируют волки.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings