Daily News

В карельской деревне вот-вот обрушится мост, по которому не могут проехать ни «скорая», ни пожарный автомобиль

В Олонецком районе состоялось открытое обсуждение распределения средств на ремонт дорог и обеспечение безопасности дорожного движения среди поселений.

В мероприятии, помимо руководителей поселений и района, приняли участие председатель Госкомитета Карелии по транспорту и дорожному хозяйству Виктор Дроздов, депутаты, представители общественных организаций, жители района.

Напомним, по поручению главы Карелии в этом году 300 миллионов рублей выделено из Дорожного фонда республики на дороги местного значения. Распределение по районам и городским округам уже произведено с учетом численности населения и протяженности дорог. Очередным этапом стало формирование перечня объектов ремонта и строительства в разрезе поселений. Глава региона Александр Худилайнен предложил привлечь к формированию перечня объектов ремонта общественников и активистов. Первыми на этот призыв откликнулись общественность и власти Олонецкого района.

В ходе состоявшегося мероприятия главы рассказали о наиболее значимых проблемах своих поселений в сфере безопасности дорожного движения, обсудили первоочередные задачи. Выяснилось, что в Видлице составляет угрозу для безопасности одна из ключевых автомобильных артерий деревни — автомобильный мост, который соединяет основную часть деревни с населенным жителями островом. Это означает, что на сегодняшний день ни скорая помощь, ни иные службы спасения не смогут должным образом отреагировать на возможную чрезвычайную ситуацию, а в худшем случае – случае обрушения — жители острова останутся изолированными.

Это обстоятельство повлияло на мнение собравшихся, было принято решение перераспределить средства поселений в пользу Видлицкого таким образом, чтобы аккумулировать 7 миллионов рублей, необходимыех для ремонта моста.

Все участники мероприятия одобрили решение, а также предложение главы администрации Мегрегского сельского поселения Алевтины Козловой сформировать районную муниципальную программу по ремонту мостов.

Добавим, что решение о выделении средств из регионального Дорожного фонда на ремонт и содержание дорог местного значения – это не разовая акция, а элемент долгосрочной политики, направленной на развитие инфраструктуры республики, чтобы к 100-летию образования Карелии и другие аварийные мосты и вызывающие угрозу объекты дорожной инфраструктуры были приведены в должное состояние, значительно повысился уровень безопасности дорожного движения.

Яркая Карелия в нашем Instagram