Daily News

В карельской гостинице у семьи украли почти миллион, отложенный на лечение

Фото не имеет отношения к героине статьи

В полицию Прионежского района обратились супружеская пара из Мурманской области. Карелию они проезжали транзитом по пути в Санкт-Петербург. Отдохнуть остановились в одной из гостиниц Прионежья.

Когда пара приехала в пункт назначения, то обнаружила пропажу сумки с документами, авиабилетами и крупной суммой денег. Они вернулись в карельскую гостиницу, но сумку не нашли.

Тогда 63-летний мурманчанин обратился в полицию. У него украли 200 000 рублей и 10 000 евро. Он сообщил, что эти деньги предназначались для дорогостоящего лечения, в том числе за рубежом.

Сотрудники уголовного розыска осмотрели гостиницу и в одном из номеров обнаружили похищенную сумку, внутри — билеты, документы и лишь 3 800 евро в потайном кармане. Всё это было изъято и возвращено законным владельцам.

Вскоре оперативники выяснили, что те самые номера убирала горничная, которая после смены на работу не вышла. Работодателю она сообщила, что уехала, однако стражи порядка обнаружили 43-летнюю подозреваемую дома, хотя долгое время дверь она не открывала, надеясь скрыться от правоохранителей.

При обыске по месту жительства фигурантки были изъяты 5 200 евро и 30 000 рублей. Женщина успела пофотографироваться с деньгами, эти фотографии оперативники нашли в телефоне воровки.

Горничная во всем созналась. Возбуждено уголовное дело. Выясняются обстоятельства исчезновения недостающей суммы денежных средств.

Главные новости в нашем Telegram