Daily News

В карельском городе, чтобы починить водопровод, хотят сносить гаражи и сараи

Жители Кеми несколько недель не могут нормально пользоваться водопроводом. Из-за аварий на трубах вода не поступает на верхние этажи многоквартирных домов. В город выезжал министр строительства Карелии. Но визит чиновника не привел к желаемому результату.

— К сожалению, устранение аварий не принесло желаемого эффекта. Выяснилось, что причиной низкого давления в домах по улице Вокзальной и прилегающих к ним являются вовсе не прорывы на шоссе 1 Мая, — написал глава кемской администрации Дмитрий Петров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Чиновник уточнил, что проверка давления на гидранте показала давление около 1,0 атм. Но коммунальщики смогли найти еще одну крупную утечку, в колодце возле реки Пуэты.

— Бурлит так, что даже не видно, откуда утечка. Поэтому завтра во время остановки для завершения работ по ликвидации аварии в районе Пролетарского проспекта, 50 будет произведена откачка воды и определение характера и места повреждения для принятия решения по устранению аварии, — добавил Петров.

Также чиновник отметил, что к водопроводу сложно подобраться минимальной техникой. По словам Петрова, проезд застроен сараями и гаражами.

— Начата процедура определения собственников для изъятия и сноса построек, мешающих работам по обслуживанию, ремонту и устранению аварий на водопроводе, — заявил глава местной администрации. — К сожалению, водопровод в тех местах проложен так давно, что люди и забыли уже, что там лежат трубы, которые снабжают тысячи людей водой.

Чиновник также сообщил, что будет организован подвоз воды.

Коротко о главном в нашем Telegram