Daily News

В карельском городе люди снова остались без воды из-за аварии

Подвоз питьевой воды. Фото читательницы

В Беломорске местные жители снова остались без воды (мы уже писали о проблемах с водой в январе). Три дома (по улице Возрождения и Октябрьской) снова отключены от водопровода из-за аварии на сетях, которая произошла 18 февраля. Как рассказывает нам местная жительница, разорвало трубу на территории ДРСУ. Люди беспокоятся, что им не говорят точных сроков устранения аварии.

Это серьезная поломка трубы, нужно вскрывать асфальт, проводить копку специальной машиной, которую может заказать только мэрия, но владельцу этой машины сама же мэрия задолжала крупную сумму денег, и поэтому бесплатно никто ничего не будет копать. Все жители этих домов могут остаться без водоснабжения вплоть до мая. Мы это уже проходили — бесконечные отписки и уверения администрации о том, что делается всё возможное. Сейчас снова очень низкие температуры, ночью доходит до -40. И практически все проживающие в этих домах — пенсионного возраста, — рассказывает наша читательница.

Как сообщает администрация Беломорска, прорыв водопроводной трубы действительно произошел 18 февраля на улице Возрождения. Для его устранения требуется проведение земляных работ. Было организовано совещание, на котором решили участок перекрыть, а населению подвозить питьевую воду. Точных сроков устранения аварии, судя по всему, в мэрии назвать не могут.

Для проведения земляных работ в сложившихся условиях требуется специализированная техника, способная разрыхлить промерзший грунт. Данная техника была найдена, но для ее доставки в место производства работ требуется грузовой трал. На данный момент ведется поиск организаций, готовых предоставить услугу по перевозке гидравлического молота из п. Сосновец в г. Беломорск. После решения данного вопроса и наступления благоприятных погодных условий для работы техники будут начаты работы по ремонту поврежденного участка водопроводной сети, — объясняют в администрации.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram