Daily News

В карельском городе мужчина на глазах у ребенка выбросил из окна третьего этажа двух собак

собак, выбросили, окно, петрозаводск
фото "Подари мне жизнь"

В Беломорске 4 мая с третьего этажа одного из домов на улице Порт-шоссе выбросили двух маленьких собачек — сначала одну, затем другую. Всё это случилось на глазах у нескольких людей — соседей и проходившего мимо мальчика.

— Как пояснили соседи, которые все это видели — вернее, видели, как одну собаку выкинули, они слышали визг собаки и, когда уже вышли на улицу, при них полетела уже в окно уже вторая собака, — говорит местная зоозащитница Юлия Батова, приехавшая на место происшествия после звонка очевидцев. — Потом, опять же, со слов очевидцев, хозяин вышел, забрал одну собаку домой.

Собаку у мужчины изъяли-таки, а очевидцы вызвали полицию. Приехавшие на место происшествия сотрудники опросили свидетелей и составили протокол. Собак же отвезли в лечебницу — машиной помог прохожий. Ветеринары сделали обезболивающие уколы трясущимся от страха животным, но их обследование еще продолжится — уже ясно, что у одной из собак, как минимум, повреждена лапа.

Вот какой пост выложили в местную группу помощи животным зоозащитники:

Зоозащитники написали заявление в полицию на изверга. Местные говорят, что ему уже ничего не поможет:

— Он инвалид с детства — глухонемой, выпивает, ему примерно 45 лет, — говорит местная жительница Нина Кундозерова. — Живет с мамой. Она уехала на дачу с ним, а он вернулся домой — и чем собаки ему не угодили, не понятно (объяснить не может), выбросил их по очереди из окна.

Юлия Батова рассказала Daily, что в беломорском приюте находится и мама двух пострадавших собачек — раньше животное тоже жило в той квартире. По словам Батовой, собаку в приют забрали с улицы. Собачкам, которых выбросили из окна, уже нашли новых хозяев — остается только вылечить и одну из них стерилизовать. Жители Беломорска надеются, что полиция разберется в обстоятельствах жестокого поступка и накажет виновного.

Срочные новости в нашем Telegram