Daily News

В карельском городе на полчаса сократили время работы детсадов для экономии

Фото: ВИКТОРИЯ РУСАКЕВИЧ

В Кондопоге родители дошколят протестуют против сокращения времени работы детских садов. Активисты в социальных сетях проводят голосование и собирают подписи под открытыми письмами властям: местные против изменения графика работы.

— Я мама, узнала о планируемом изменении режима работы из соцсетей, — рассказывает кондопожанка Елена Титова.

Местные власти, которые являются учредителем детского сада «Колосок», решили, что время работы нужно сократить на полчаса. Текущий график работы предполагает, что ребенок в дошкольном учреждении может находиться с 7:15 до 17:45. По новому расписанию малышей можно оставить воспитателям с 7:30 до 17:30.

Результаты опроса из социальных сетей

Такое решение власти приняли  4 марта на рабочем совещании. Елена рассказывает, что в администрации решение мотивировали сокращением количества детей. По данным родителей, этим же объясняется запланированное очередное сокращение штата и количества приемов пищи с 5 до 4.

— Так они планируют экономить, — добавляет Елена.

Ситуацию обнародовала Татьяна Манасина, председатель профсоюза детского сада. Женщина опубликовала у себя в социальных сетях голосование: в котором спрашивает родителей дошколят, согласны ли они с сокращением рабочего времени сада. Почти 80 процентов участников опроса, проголосовали против сокращения.

Напомним, что это не первая ситуация, когда родители кондопожских дошкольников борются за сохранение детских садов.

Срочные новости в нашем Telegram