Daily News

В карельском городе незаконно демонтировали детскую площадку

Снесли площадку в Питкяранте
Фото: Нетипичная Питкяранта

В Питкяранте 10 марта снесли детскую площадку. Как пишут местные жители, решение суда по этому вопросу будет вынесено только 22 марта, и на заседание суда собирались прийти неравнодушные местные жители. Они утверждают, что площадку снесли незаконно, до суда, не считаясь с мнениями горожан.

Площадку во дворе дома № 6 по ул. Парковой демонтировали по распоряжению заместителя главы города по ЖКХ Константина Булахова. Заседание суда по детской площадке состоится 22 марта.

Как пишут в паблике «Нетипичная Питкяранта», детская площадка не устраивала одну из горожанок.

В 2012 году из средств капитального ремонта дома № 6 по ул. Парковой рабочими управляющей компании была установлена детская площадка. Она радовала всех жителей района, все окрестные детишки приходили играть в этот двор к нам, и все мы радостно слушали детский смех целый день. Именно только днем, так как сторона северная и вечером на площадке становится холодно даже летом, и после 19:00 там никого нет. Но очень не нравилась эта площадка одному человеку из всего дома, из семидесяти квартир — Куприяновой Антонине. Эта женщина постоянно прогоняла детей с площадки криками, угрозами и даже матами! Очень уж они ей мешают, шумно!

Женщина наняла адвоката, которая нашла нарушенные нормы СанПиН, и выставила требование к администрации о сносе площадки.

Металлические конструкции спилили просто по снегу. Когда он растает, из земли останутся торчать острые железяки... Кажется, это вообще никого не волнует и, наверное, не будет мешать гражданке Куприяновой. Она, кстати, обещала, что посадит сад на этом месте. Что ж, радуйтесь, гражданка Куприянова, детской площадки больше нет, ходите и слушайте проклятья всех соседей! Снести легко, восстановить утраченное, даже на новом месте, чуть в отдалении, будет очень трудно и обернется новыми затратами. Но жители надеются восстановить справедливость.

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram