Daily News

В карельском городе обнаружили многодетную семью, живущую в антисанитарии

© Andriy Bezuglov / Фотобанк Лори

В Костомукше состоялась очередная комиссия по делам несовершеннолетних. На родителей, которые плохо исполняют свои обязанности по воспитанию детей, составили протоколы.

Такая мера ответственности, в частности коснулась многодетную семью, проживающую в однокомнатной квартире. По данным информационного ресурса «64 параллель», при проверке жилья выяснилось, что трое детей находятся дома в антисанитарных условиях: в кроватях остатки пищи, постельное бельё грязное, обои ободраны, провода розеток оголены. Более того: собака, живущая с семьей, справляет нужду прямо в квартире.

Ни о каком лишении родительских прав речи, конечно, в данном случае не идет.

Семью взяли на контроль, совместно в Центром социальной помощи ей будет оказана поддержка, родителям помогут избавиться от антисанитарии в квартире, если есть необходимость, проработают вопрос с трудоустройством, обучением или переподготовкой, также помогут с подготовкой детей к школе, если это потребуется. Задача социальной службы – выявить нуждаемость и поддержать семью в трудной ситуации, — приводит слова уполномоченного по правам ребенка в Карелии Геннадия Сараева издание «Петрозаводск говорит».

Яркая Карелия в нашем Instagram