Daily News

В карельском городе опасно пить воду из-под крана

Прокуратура Кондопожского района в 2020 году провела проверку соблюдения администрацией Кондопожского муниципального района требований законодательства о водоснабжении и водоотведении. Было установлено, что вода к городе непригодна к употреблению.

В ходе лабораторных исследований, проведенных территориальным отделом Роспотребнадзора, выявлено, что качество питьевой воды в городском водопроводе Кондопоги не соответствует действующим нормам по цветности и окисляемости.

В городе проживают свыше 30 000 человек, функционируют образовательные и лечебно-профилактические учреждения, поэтому прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц об обязании администрации обеспечить население города питьевой водой надлежащего качества. Администрация района должна реконструировать водозаборные и водоочистные сооружения в срок до 2023 года включительно.

Кондопожский городской суд в марте текущего года исковые требования прокурора удовлетворил. Администрация это решение обжаловала в Верховном суде Карелии. Там решение городского суда оставили без изменений.

Яркая Карелия в нашем Instagram