В карельском городе открыли кинотеатр в обшарпанном зале
Daily News

В карельском городе открыли кинотеатр в обшарпанном зале

Фото: соцсети

В Питкяранте в Доме культуры в выходные открыли кинотеатр «Феникс». Это 15-й кинозал в Карелии, который модернизировали благодаря поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда кино. Кинотеатр открывал Игорь Корсаков.

В этом году Питкярантскому дому культуры по итогам конкурсного отбора Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии в рамках реализации проекта оснащения и модернизации кинозалов в городах России выделены средства на создание условий для показа фильмов. Их освоили. И всё было бы хорошо, если бы на опубликованных с открытия кинозала фотографиях не было видно, что зал находится не в очень хорошем состоянии.

 

Недоделали зал или просто фото неудачные получились? На фото мы можем увидеть, какие установили красивые, хорошие, удобные кресла в зале, новый экран, новое оборудование. Глаз прям радуется. Смотрим дальше на фото — и наш взор упирается в пол, стены зала. Почему пол нельзя было сразу при замене кресел поменять или отремонтировать, покрасить? Видны следы от старых кресел, пол обшарпанный, местами в дырочку. Сцена, где торжественно разрезают ленточку, просто уже давно без покраски. Также могли, наверное, всё-таки обновить, отремонтировать стены. На стенах видны следы от старой звуковой техники. Стены лаком покрашены 35-40 лет назад. Что за подход к делу? Почему все сейчас в стране, республике, нашем городе делается через...? — задается вопросами житель Питкяранты Павел Богданов.

Отдельно досталось и чиновникам, которые приехали открывать зал: «Страшно смотреть на торжественную часть. В этот раз, наверное, у чиновников тоже краски не хватило». 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings