Daily News

В карельском городе питомцы загадили памятник «Павшим за Родину»

памятник «Павшим за Родину» на улице Героев
Газета "Новости Костомукши"

Администрация Костомукши просит не выгуливать своих домашних питомцев у мемориала воинской славы — памятника «Павшим за Родину» на улице Героев.

Мемориал (НКО, выполняющая функции иностранного агента) является не просто символом, здесь реально покоятся останки четырех человек — воинов и мирных жителей . Этот мемориал — место почитания памяти погибших во время Гражданской, Великой Отечественной войн, погибших в горячих точках мира, вооруженных конфликтах. Этих людей любили, а у многих есть семьи до сих пор и память о них жива. Это место скорби, а не отхожее место для собак или несдержанных человекообразных. Будьте людьми — придержите своего питомца во время выгула. Уберите за ним, если он оказался проворнее. Это недолго и нетрудно, — такая просьба появилась в паблике «Новости Костомукши».

В издании также попросили присылать фотографии собачников, которые не убираются за своими питомцами. Такими административными нарушениями занимается отдел муниципального контроля.

Владельцам животных, к сожалению, мы вынуждены объяснить: выгуливать питомцев на территории мемориала — это не норма. Это не в порядке вещей. Это неправильно. Не делайте так сами, и наши дети не будут так делать с нашими могилами в будущем, — отметили администраторы паблика.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram