Daily News

В карельском городе появятся ретроавтобусы и новый туристический маршрут

Администрация СПГ / vk.com

В Сортавале ищут водителей для ретроавтобуса и ретроавтомобилей. Об этом сообщается на странице администрации Сортавальского городского поселения во «ВКонтакте».

— Компания «Ретролайн», организующая маршрутные перевозки на ретроавтобусах в Сортавала, приглашает к сотрудничеству сортавальцев имеющих соответствующую категорию (автобус), — говорится в записи.

Кроме того, к сотрудничеству приглашают жителей района, имеющих в личном пользовании ретроавтомобили.

Как сообщил нашему изданию глава местной администрации Сергей Крупин, ретроавтобусы станут одной из частей нового туристического маршрута. Пустить транспорт планируется по маршруту, соединяющему город и горный парк «Рускеала».

— Многие туристы добираются до парка на ретропоезде, — сообщил Крупин. — Теперь появится дополнительная возможность доехать до Сортавалы через другие достопримечательности: водопады и гору Паасо.

Глава местной администрации отметил, что всего в городе запустят 10 раритетных транспортных средств. Все они прошли необходимое техническое обслуживание. Крупин подчеркнул, что такая инициатива позволит не только создать дополнительную туристическую привлекательность, но и трудоустроить жителей города, в том числе пенсионного возраста.

Открыть движение ретроавтобусов планируют в июне этого года.

Срочные новости в нашем Telegram