Daily News

В карельском городе разваливается единственное почтовое отделение

Фото: Игорь Галушко

В городе Лахденпохье осталось одно почтовое отделение, которое, по словам местных жителей, в ужасном состоянии. Горожане жалуются на огромные очереди, холод и отсутствие ремонта.

Местный житель Игорь Галушко прислал в редакцию фотографии, подтверждающие его слова.

У нас в городе закрылись почти все почтовые отделения, кроме одного. А оно просто в ужасном состоянии. Один оператор в отделении, всегда большие очереди. В самом отделении нет ремонта, очень холодно. Хотелось бы привлечь внимание к этой проблеме! Говорю от имени многих жителей района. Местная почта стала просто бедой районного масштаба.

Пресс-служба «Почты России» сообщила, что ремонт будет сделан в ближайшее время либо почтовое отделение перенесут в другое место.

— Отопительную систему в почтовом отделении мы отремонтируем в ближайшее время, сейчас оно отапливается дровами, в помещении есть печь. Сейчас мы согласовываем проект, т. к. здание на региональном уровне признано объектом архитектурного наследия. Параллельно мы ищем новое здание для переезда почтового отделения: ведем переговоры с владельцами коммерческой недвижимости и взаимодействуем с органами местной власти. Новое помещение должно располагаться на первом этаже и занимать около 100 кв. м. У нового здания должны быть отдельные подъездные пути и возможность обустроить специальное окно (люк) для разгрузки почты.

В «Почте России» извинились за сложившуюся ситуацию и предложили «альтернативные способы получать основные почтовые услуги».

Например, заказные письма можно получать в электронном виде, а с помощью почтальона или курьера можно получить посылку, оформить подписку, оплатить коммунальные услуги, штрафы, налоги и даже заказать доставку продуктов на дом. Почтальоны, обслуживающие город, доставят на дом корреспонденцию, пенсию и социальные выплаты.

Коротко о главном в нашем Telegram