В карельском городе закрыли роддом из-за коронавируса
Daily News

В карельском городе закрыли роддом из-за коронавируса

Жительница Лахденпохьи Анастасия Беликова, которая находится на 39-й неделе беременности, рассказала. в каком отчаянном положении оказалась из-за закрытия роддома в Сортавале.

Ближайший роддом — 40 км, в соседнем городе Сортавала, который закрыли из-за ситуации с ковидом, в другую сторону ехать 80 км, Ленобласть, г. Приозерск, но там такая же ситуация. Звоню в «скорую» с вопросом: «Что делать, если начнутся роды?», ответ такой «Повезем до Петрозаводска». А это более 300 км! По времени это около 3 часов, без учета, что и скорую помощь часто нужно ждать с других вызовов. Уточню, вторые мои роды протекали 2 часа. Если учесть все обстоятельства, можно предположить, что я рожу в машине! В машине по пути! А-а-а, причем без акушера, т. к. на сегодня его в нашем районе нет! — написала в соцсетях женщина.

Анастасии рекомендовали отправиться заранее в Петрозаводск и сидеть около роддома. Но в перинатальном центре Петрозаводска принимают планово только с направлением и отрицательным мазком на коронавирус.

Да, вот только где эти драгоценные бумажки взять в Лахденпохье накануне выходных? Побежала в больницу, билась в закрытые двери, в регистратуре мне сказали, что врачей уже нет, что же я дотянула! Дотянула! Да я вообще случайно узнала, что роддома позакрывать в районе, почти кричала я! — рассказывает Анастасия.

В итоге женщина уехала в Санкт-Петербург в частный роддом.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings