Daily News

В карельском лагере дети спали в холоде в мокрых палатках, а вожатые ругались на них матом

Скандал разразился в карельском оздоровительном лагере «Сямозеро». Как рассказала нашим коллегам петрозаводчанка, она купила своей дочери путевку в лагерь больше чем за 28 тысяч рублей на 21 день. В первый же день после приезда на место детей отправили в двухдневный поход, который включал в себя рафтинг и ночевку в лесу.

Дети спали в мокрых палатках, а 13-летних девочек заставляли готовить на костре еду и мыть котлы. Во время рафтинга вожатый кричал на детей: «Гребите, суки» и курил прямо в лодке, а на привале заставил девочек камнем открывать консервные банки. После возвращения в лагерь детям выделили полтора часа на переодевание, мокрые вещи велели сложить в сумки, а потом быть готовыми к новому походу на остров, но уже на 5 дней. Об этом сообщает «Столица на Онего».

Женщина забрала свою дочь домой через 3 дня. По ее словам, во время рафтинга одна из девочек выпала в воду и нахлебалась воды. После она жаловалась на боли в животе, но ее все равно отправили в следующий поход. После окончания смены, как рассказала мама ребенка, никого из детей даже не осмотрел медицинский работник. Женщина обратилась с заявлениями в республиканскую прокуратуру и суд.

Яркая Карелия в нашем Instagram