В карельском поселке три друга работали в милиции, а теперь их службу продолжают дети
Daily News

В карельском поселке три друга работали в милиции, а теперь их службу продолжают дети

В Муезерском много лет назад покой местных жителей охраняли Дмитрий Веселов, Николай Хлебаев и Владимир Кабанов. Теперь же по стопам своих отцов пошли три уроженца поселка – Алексей Веселов, Алексей Хлебаев и Татьяна Заикина. Общий календарный стаж их службы превышает 85 лет. Истории милицейских семей рассказали в самом ведомстве.

Династия Веселовых насчитывает на двоих 37 лет трудового стажа в органах внутренних дел Карелии. Дмитрий Анатольевич начал работать в милиции в 1979 году после службы в Советской армии. Он был водителем в дежурной части, подразделения уголовного розыска, до выхода на заслуженный отдых по выслуге лет. Его сын Алексей  проходит службу в отделении полиции с 2001 года. Мужчина начинал в патрульно-постовой службе, а с 2007 года трудится там же, где и его отец, – в дежурной части.

Николай Иванович Хлебаев также проработал в Муезерском районном отделе внутренних дел до самой пенсии. Мужчина служил в Госавтоинспекции, затем в должности старшего шофера-милиционера, оперативного водителя подразделения уголовного розыска. Закончил свою карьеру Николай Иванович в 1998 году в звании старшего прапорщика милиции. Службу в правоохранительных органах, следуя примеру отца, выбрал и Алексей Хлебаев, притом в одном из самых беспокойных подразделений – уголовном розыске.

Владимир Леонидович Кабанов передал все свои знания и опыт дочери – Татьяне Заикиной. Глава семьи пришел на службу в районный отдел милиции в 1982 году. После 15 лет службы в дорожно-патрульной служб, он занял должность начальника подразделения по тыловому обеспечению. Мужчина ушел на пенсию в звании майора полиции в 2000 году.

Его дочь Татьяна после окончания школы поступила в Санкт-Петербургский университет МВД России. Свой профессиональный путь она начала в отделении по расследованию преступлений на территории Муезерского района. С 2013 года по настоящее время женщина исполняет обязанности инспектора по делам несовершеннолетних.

«Менялись названия – Муезерский райотдел милиции, отдел внутренних дел по Муезерскому району, Межмуниципальный отдел МО МВД России «Костомукшский», отделение Министерства внутренних дел России по Муезерскому району, но любовь к долгу, к службе, к выбору профессии в семьях Веселовых, Хлебаевых, Кабановых из поколения в поколение неизменны», – резюмировали в ведомстве.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings