Daily News

В карельском поселке городского типа гробы приходится возить на кладбище на санках

Гроб везут на кладбище
Фото: Алексей Арефьев

О том, как в Пряже — поселке городского типа сейчас приходится хоронить усопших, люди рассказали в социальной сети «ВКонтакте». Они не понимают, почему органы местного самоуправления бездействуют.

Вторую зиму похороны проводим в нечеловеческих условиях. Тела усопших везём на санках. Родственники и близкие на себе несут все необходимые атрибуты. Я с этими и другими проблемами обращался к двум прежним главам. К нынешнему неоднократно. Ведь кладбище уже заполнено на 95%, а до расширения нашим чиновникам дела нет. На минутку, это процедура длительная и стоит денег. Я уже молчу про содержание этого объекта, а это и чистка дороги, и уборка мусора. Разве можно относиться так людям, которые столкнулись с такой бедой, как потеря близкого, родного человека? Куда смотрят надзорные органы, например, прокуратура? — написал в группе "Пряжа — самый теплый поселок" Алексей Арефьев.

Проблемы с подъездом к кладбищам в Карелии возникают систематически. И не только зимой. В прошлом году мы рассказывали чудовищную историю о том, как в одном из поселков республики гроб полкилометра несли до катафалка на руках, так как там нет дороги.

Коротко о главном в нашем Telegram