В карельском поселке из-за грязной воды пришлось закрыть детский сад?
Daily News

В карельском поселке из-за грязной воды пришлось закрыть детский сад?

В редакцию «Губернiи Daily» обратились возмущенные жители поселка Куркиеки.  Вчера местный детский сад неожиданно закрыли. И люди опасаются, что им в ближайшее время просто некуда будет водить детей.

— Детский садик "Журавлик» закрыли из-за  некачественной воды, — пишут обеспокоенные родители. — Вода грязная и для приготовления пищи и мыться посуды не годится. Мы вынуждены были согласиться с закрытием садика,  так как администрация детского сада, случись что, в этой ситуации не несет ответственности за здоровье детей. В нашем поселке нет чистой воды ни в кранах, ни в колодцах. Но почему-то никто даже не  заявляет о том,  что в поселке сложилась чрезвычайная ситуация. Сегодня закрыли детский садик, а завтра по той же причине, возможно,  закроют и школу, ведь  вода в поселке одна на всех!

Как объяснили нам в администрации поселка, люди излишне драматизируют ситуацию – вчера детский сад не работал потому, что в части района не было электричества. Его дали только утром, когда садик уже не успевал принять детишек. По этой же причине не работал и водозабор.  Что касается качества воды, то, как уверяют чиновники, оно никакого отношения к закрытию садика не имеет:

—  Там все равно готовят на бутилированной воде, — говорят в администрации. — Озеро же у нас сейчас действительно цветет, поэтому проблема с водой есть во всех поселках, которые рядом с ним расположены. Но продлится это недолго – сегодня ночью уже была минусовая температура, цветность воды приходит в норму, остался только запах, но и он скоро уйдет. А сделать в этой ситуации мы ничего не можем – озеро цветет каждый год.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings