Daily News

В карельском поселке коронавирусом заразились сразу 5 человек: туда направлена бригада медиков

Минздрав Карелии отправил бригаду медиков в поселок Салми Питкярантского района

В поселке, по данным на утро 2 мая, зафиксировано 5 случаев заболевания коронавирусом. Один из заболевших сейчас находится в монопрофильном центре для лечения больных Covid-19 в Петрозаводске.

Сегодня в поселке провели осмотр и взяли анализы у лиц, которые контактировали с заболевшими.

Кроме того, бригада медиков, в составе которой врач-эпидемиолог, отправлена из Петрозаводска в Салми, чтобы проверить все случаи обращений с ОРВИ. Бригада обеспечена средствами индивидуальной защиты, а также расходными материалами для проведения тестов.

— Мы проведем обширное обследование как тех людей, которые были в контакте с заболевшими, так и всех желающих, — рассказал министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков сегодня на расширенном заседании оперативного штаба правительства республики по борьбе с коронавирусом.

Всем жителям поселка запретили въезжать в Питкяранту.

ВСЕ пропуска, выданные салминцам, АННУЛИРУЮТСЯ. Независимо от причины, по которой был выдан пропуск, — сообщает администрация района в официальном паблике.

Также власти сообщают, что обследоваться будут определенные группы жителей, но сделать тест на коронавирус могут все желающие.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram