Daily News

В карельском поселке люди вынуждены ходить в обход полтора километра из-за аварийного моста

мост
Фото: Елена Хумала

Вопрос с мостом в поселке Бочилово на улице Комсомольской поднимался два месяца назад еще до выборов. Только выборы прошли, а мост и ныне там, в самом плачевном состоянии. По словам местных жителей, ходить по нему невозможно, а про проезд и говорить не приходится.

— А всего лишь жители просят перевезти две трубы с причала, уложить в этот ручей, сильно разливающийся весной, и засыпать. Не так много средств придется затратить и проезд обеспечен. А пока что, в случае ЧП, аварийным службам приходится ехать на 1,5 км больше, а в этих ситуациях время играет большую роль, каждая минута на счету, — написала еще в сентябре 2021 года Елена Хумала.

По словам Елены Дворниковой, ее мама, которая проживает в Бочилово, постоянно жалуется на этот мост. Говорит, что людям в возрасте очень тяжело ходить в обход. Ведь мостки самодельные и не очень удобные, их делали по большей части для себя, а не для общего пользования.

— У мамы подруге и в магазин, и за водой нужно. Раньше дорогу перешел — и всё, а теперь нужно идти вдоль проезжей части, где нет тротуаров и носятся груженые шаланды: то щебень, то отсев, то камень. Мама до подруги дойти лишний раз тоже не может. А им, старым людям, без воды, хлеба как? Ни в магазин, ни на почту не попасть нормально. Детям тоже приходится в школу вдоль трассы идти, а это опасно!

На записи видно, что молодому человеку по такому мосту пройти непросто, а уж пожилому, с проблемой в передвижении, это и вовсе опасно. Местные жители говорят, что это ни в какие ворота не лезет — живем среди леса, а мост через ручей построить не можем!

— Да мы бьемся за этот мост уже два года. Если не будет моста, то нам в круговую надо ходить полтора километра. Сходить на почту и получить пенсию, купить хлеба, да с улицы новой тоже жители ходят в поселок и дети в школу. А им еще дальше расстояние, чем нам пройти. Просьба большая: помогите нам в постройке нового моста, — пишет Надежда Демеева.

— А по нему в каждый день гуляют коровы, а что говорить о детях, которые его просто доламывают, это тоже угроза жизни детей, — говорит Елена Блохина.

— Мост сам по себе уже старый и рушится. Мы бы порадовались, если бы в нашем поселке этот мост сделали, а еще остановку (которой вообще нет!), дороги наши. Ну и, конечно же, чтобы возобновили обучение детей наших в своей же школе, — пишет Вера Александровна.

Надеемся, что администрация района обратит снова внимание на этот мост и другие проблемы поселка Бочилово.

Яркая Карелия в нашем Instagram