В карельском поселке массово заболели школьники, а единственный фельдшер в отпуске
Daily News

В карельском поселке массово заболели школьники, а единственный фельдшер в отпуске

WalDeMarus / Фотобанк Лори

В поселке Нюхча Беломорского района массово заболели ученики школы. Из 18 учащихся симптомы гриппа выявлены у 7 детей, помимо школьников заболели и педагоги. По словам директора образовательного учреждения, два учителя отправлены на больничный. Местные жители утверждают, что единственный фельдшер находится в отпуске.

Один мальчик у нас в больнице, — говорит и. о. директора Нюхотской школы Татьяна Гончарова. — 5 детей были сняты с занятий из-за высокой температуры. Одну девочку тоже отправили домой, у нее симптомы простуды, болит горло.

Местные жители сообщают, что в поселке нет фельдшера, а чтобы открыть больничный, нужно ехать в районный центр. Родители детей жалуются на отсутствие лекарств.

Фельдшер в отпуске, на ее замену никого нет, — рассказывает жительница Нюхчи Евгения Карманова, — людям, чтобы открыть больничный, надо ехать в Беломорск с температурой 38.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что на период отсутствия фельдшера медицинская помощь жителям села оказывается в выездной форме медработниками из соседнего села и города Беломорска.

Они осуществляют осмотр пациентов, назначают лечение, при необходимости выписывают листки нетрудоспособности, — комментирует ситуацию главный врач Беломорской районной больницы Марина Анисимова. — Администрация учреждения не получила ни одного обращения от жителей села по поводу необслуженных вызовов.

В ведомстве заверили, что в Нюхчу отправлены фельдшер и педиатр для осмотра заболевших.

Необходимые лекарственные препараты для жителей села у медработников есть, — сообщает Анисимова. — Со всеми пациентами, обращавшимися по поводу заболевания, лично связывались заместители главного врача, обсуждали тактику лечения индивидуально.

Жителей поселка удивляет, почему в период пандемии единственный фельдшер находится в отпуске.

По-вашему, фельдшер не человек? — ответили в региональном Минздраве. — Во-первых, есть требования трудового законодательства, во-вторых, разные жизненные ситуации бывают у людей.

Отметим, официально в поселке выявлен один случай коронавируса.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings