Daily News

В карельском поселке потратят в 100 раз больше на плавающий фонтан, чем на пожарную безопасность

Модельное изображение фонтана днем и ночью
Иллюстрация из материалов на сайте Госзакупки

Информация о строительстве плавающего фонтана в Чупинском городском поселении появилась на сайте госзакупок. Согласно условиям технического задания, фонтан представляет собой плавающее гидротехническое сооружение, которое будет подсвечиваться в вечернее время.

Из технического задания следует, что управление фонтаном предусматривает автономное включение-выключение по таймеру и аварийное отключение оборудования, а сама конструкция будет держаться на месте при помощи якорения.

На поставку и установку фонтана заложено 1 миллион 442 тысячи рублей бюджетных средств. Весь бюджет поселения в прошлом году, согласно отчету, опубликованному на сайте администрации, составил 79 миллионов 759 тысяч рублей.

На оплату уличного освещения администрация потратила 496 100 рублей за год. Обслуживание пожарной сигнализации и обустройство пожарного пирса обошлось бюджету почти в 90 раз дешевле — 16 700 рублей. А содержание внутрипоселковой системы видеонаблюдения обошлось в прошлом году в 349 тысяч рублей.

В администрации Чупинского городского поселения нам сообщили, что установка фонтана осуществляется в соответствии с программой муниципального благоустройства и согласована с советом поселения.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram