В карельском поселке у более тысячи жителей взяли анализ на коронавирус
Daily News

В карельском поселке у более тысячи жителей взяли анализ на коронавирус

С 3 по 6 мая в поселке Салми Питкярантского района работала бригада медиков — врач-эпидемиолог, медицинские сестры из Республиканской инфекционной больницы и Республиканской больницы им. В.А. Баранова, фельдшер из Городской детской поликлиники № 1.

В Салми был выявлен очаг заболевания Covid-19, заболели сразу 5 человек. В целях профилактики развития массовой заболеваемости новой коронавирусной инфекцией и своевременной организации обследования жителей поселка специалисты провели подворовые обходы, особое внимание уделив группам риска. Также был организован прием жителей Салминского сельского поселения, желающих пройти обследование на коронавирус.

Как сообщает министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков, обследовано более 1000 человек, в том числе лица из групп риска — старше 65 лет и с заболеваниями бронхолёгочной системы. Помощь в организации проведения осмотров и обследований оказал главный врач Питкярантской ЦРБ, врач врачебной амбулатории в поселке Салми, глава Салминского сельского поселения и волонтеры из числа работников администрации поселения.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings