В карельском поселке вспышка ковида среди рабочих-вахтовиков
Daily News

В карельском поселке вспышка ковида среди рабочих-вахтовиков

Коллаж: wikimapia.org, объявление в социальной сети

Сотрудники, ремонтирующие Беломорскую ГЭС,  рассказали в соцсетях о вспышке коронавируса в их вахтовом поселке.

Один из нас лежит с 85% поражением лёгких в Беломорской больнице, после того как вышел на работу с симптомами болезни, — написал один из сотрудников. — Охрана станции пропускает больных и не измеряет температуру.

Рабочие сообщили о 10 заболевших.

Началось всё с приезда одного коллеги, — рассказывает Александр (имя изменено — прим. ред), — кто завез заразу, сразу уехал в Кемь, потом заболел еще один сотрудник. Руководитель, зная о положительном тесте, допустил его к работе.

Рабочие на Беломорской ГЭС работают вахтовым методом и живут в гостевых домах. По словам нашего источника, один из гостевых домов отведен под карантин, второй — для здоровых. При этом мужчина отмечает, что водитель, который развозит сотрудников, тоже болеет.

В Роспотребнадзор не дозвониться какой уже день, — закончил свой рассказ мужчина.

В оперативном штабе Карелии по борьбе с коронавирусом сообщили, что всего зафиксировано три случая заражения: два человека на карантине, один госпитализирован. По официальным данным, в общежитии проживают 9 человек, а первый заболевший с легкими симптомами был выявлен 2 февраля.

После этого остальные 8 человек были отстранены от работы, им были оформлены листы нетрудоспособности до 17 февраля, — сообщают в оперштабе. — Всех этих работников постоянно осматривали врач и фельдшер Сосновецкой амбулатории.

Сотрудники, которые были в контакте с заразившимися, были отправлены на больничный до 22 февраля.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings