В карельском поселке зафиксирована открытая форма туберкулеза
Daily News

В карельском поселке зафиксирована открытая форма туберкулеза

карелия, олонец, видлицы, дом-интернат, туберкулез

В Олонце скончался постоялец Видлицкого дома-интерната, зараженный туберкулезом, пишет ИА «Республика». Как прокомментировала главный фтизиатр Карелии Юлия Кононенко, причиной смерти был не туберкулез, а другое хроническое заболевание. 

Как сообщает издание, мужчина не выходил из учреждения, а находился в палате для лежачих больных.  Специалисты, которые провели эпидемиологическое расследование в учреждении, считают, что бацилла туберкулеза была принесена в дом-интернат другими постояльцами или сотрудниками, которые ухаживают за проживающими. На данный момент источник распространения палочки Коха не обнаружен, но расследование продолжается.

При этом, как пишет издание со ссылкой на местных жителей, в поселке наблюдается вспышка туберкулеза. По их словам, пять человек среди сотрудников и постояльцев заразились открытой формой туберкулеза, однако эти слухи врачи не подтверждают. О новых случаях заболевания карельская противотуберкулезная служба не сообщает.

Ситуация усугубляется тем, что недалеко от дома-интерната находится школа. Сотрудники дома-интерната рассказали, что медицинские сотрудники стали носить маски, но уборщицам и санитаркам маски не дали, они вынуждены покупать их сами. По словам персонала, который занимается уборкой помещений, они самостоятельно покупают перчатки и мешки для мусора.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings