Daily News

В Казахстане пассажирский самолет рухнул на здание: погибли 14 человек

Сегодня утром разбился самолет авиакомпании Bek Air, летевший из Алма-Аты в Нурсултан. 14 человек погибли, еще 35 пострадали. Всего на борту находились 95 пассажиров и пять членов экипажа. Самолет потерпел крушение сразу после взлета, он сделал полукруг и врезался в здание за взлетно-посадочной полосой, сообщает «РИА Новости».

По предварительным данным, россиян на борту не было.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

мы приносим свои соболезнования семьям погибших. Как сообщается на странице Международного аэропорта Алматы в Facebook, ЧП произошло 27 декабря в 7.05 с самолетом, следовавшим по рейсу Алматы – Нур-Султан. «СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ Сегодня борт авиакомпании Бек Эйр, следующий рейсом 2100 Алматы-Нур-Султан, вылетев по плану в 7:05, пропал с радара. На борту 95 пассажиров, 5 членов экипажа», — сообщили сотрудники аэропорта. #авария #самолет #bekair #байсерке #транспорт #происшествие

Публикация от QazCEER (@qazceer)

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Казахстана сообщило о приостановке полетов всех самолетов типа Fokker-100. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования семьям погибших и пообещал наказать виновных в аварии.

В настоящее время создана правительственная комиссия для расследования причин крушения.

Яркая Карелия в нашем Instagram