Daily News

В Кеми спасатель снял ребенка с плывущей льдины

Сергей Хуска находился на дежурстве, когда поступил сигнал о том, что ребенку необходима помощь. Через десять минут спасатель был на месте происшествия.

Там он действительно увидел мальчика, стоявшего на небольшой льдине, которая плыла вниз по течению. С помощью очевидцев происшествия, используя баллон со сжатым воздухом АВМ-12, спасатель за несколько минут накачал лодку и спустил ее на воду, затем добрался до ребенка и доставил его на берег.

За решительные оперативные действия, позволившие спасти жизнь ребенка, руководство Госкомитета Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, чьей подведомственной организацией является Карельская республиканская поисково-спасательная служба, представило кандидатуру Сергея Александровича Хуска к поощрению. 26 мая спасателю торжественно вручили благодарственное письмо от главы Республики Карелия, сообщает Госкомитет Карелии по ОЖ и БН.

Сергей Александрович Хуска работает спасателем с 2003 года, с 2010 года возглавляет Кемский поисково-спасательный отряд КРПСС.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram