В Китае новые случаи коронавируса: под угрозой две провинции
Daily News

В Китае новые случаи коронавируса: под угрозой две провинции

Фото: CNN

Китай вводит очередные ограничения после того, как стало известно о новых случаях заражения коронавирусом. Все началось с неожиданно вспышки Covid-19 в городе «нулевого пациента» Ухане, затем семь новых случаев зарегистрировали в Цзилине — втором по величине городе одноименной провинции на северо-востоке страны, и еще один случай был обнаружен в Шанхае.

В  Цзилине — городе с населением в 4,5 млн человек — возобновлен режим самоизоляции, автобусное сообщение с городом приостановлено, пишет «Коммерсант». Отменены исходящие железнодорожные рейсы, а проходящие через город поезда теперь будут следовать без остановок. Как долго будут действовать эти новые ограничения, пока не сообщается. Покинуть Цзилинь теперь можно только после получения отрицательного теста на коронавирус или завершения периода нахождения на карантине.

Близость провинции Цзилинь к Северной Корее уже породила версию о возможном проникновении вируса в Китай из КНДР. Однако, как следует из официального заявления властей, случаи заражения не были привнесены из-за рубежа, а имеют исключительно местное происхождение. Заболевшие контактировали с неким носителем Covid-19 из находящегося в той же провинции города Шуланя, где с 8 по 12 мая произошла своя вспышка пандемии. После того как в Шулане было выявлено 22 новых случая заболевания, местные власти еще в минувшее воскресенье были вынуждены вернуться к режиму самоизоляции.

Также в зоне риска оказался и город Шэньян в соседней с провинцией Цзилинь провинции Ляонин, где были зафиксированы бессимптомные случаи заражения. Население Шэньяна составляет 7,7 млн человек. Таким образом, возникла реальная угроза превращения сразу двух провинций северо-востока Китая — Цзилинь и Ляонин — в новый  кластер заражения коронавирусом на территории КНР.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings