В колонии надзиратели насмерть забили заключенного
Daily News

В колонии надзиратели насмерть забили заключенного

Фото: planeta.press

Сотрудники исправительной колонии № 6, которая находится в городе Клинцы Брянской области, до смерти избили заключенного. 32-летний мужчина прибыл в колонию из Новозыбкова вместе с двумя другими заключенными, а сейчас на территории ИК-6 работают следователи СК, которые выясняют все обстоятельства его гибели.

Об этом сообщает портал Readovka со ссылкой на источника из числа заключенных колонии. По словам собеседника журналистов, избиения для ИК-6 — обычное дело, зэков тут «прессуют при приемке, чтобы боялись».

Впервые о смерти заключенного стало известно  в июне 2013 года. Тогда инспектор колонии Андрей Якубов избил заключенного Владимира Булкова, который через неделю умер в больнице от травмы головы. Родителям погибшего сказали, что он упал с лестницы. Но, несмотря на то, что свою вину Якубов отрицал, следователям удалось доказать факт убийства. Якубова приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Следующим громким событием в ИК-6 стала голодовка 29 заключенных, взбунтовавшихся против издевательств со стороны сокамерников, сотрудничающих с администрацией. В 2015 году в ИК-6 произошел бунт, в котором участвовали уже 124 заключенных. Они заявили об  издевательствах со стороны сотрудников надзирателей. Информация подтвердилась, и  начальника колонии Дмитрия Милокоста отстранили от должности.

В разговоре с журналистами и. о. старшего помощника руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области Александр Афонин заявил, что ему нужно время для уточнения информации, после чего перестал отвечать на  звонки.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings