В колонии заключенного запытали до смерти, завязав ему лицо простыней
Daily News

В колонии заключенного запытали до смерти, завязав ему лицо простыней

заключенный-умер-от-пыток-в-тюрьме

В Брянске сотрудник колонии довел своими пытками заключенного до смерти. Как сообщает «Российская газета», инцидент произошел 22 июля в колонии № 6 Брянской области.

Сначала мужчина приковал заключенного наручниками к столу, затем завязал ему лицо простыней. Осужденный задохнулся и умер. Сотрудника колонии задержали.

В это же время продолжается скандал с пытками в ярославской колонии № 1: в Сеть попало 10-минутное видео с избиением заключенного. Шестеро сотрудников, принимавшие участие в пытках, были задержаны.

После начала расследования руководство ФСИН заявило о проверке всех тюрем и колоний на предмет применения насилия к осужденным.

 

Напомним, недавно разгорелся скандал в ярославской колонии. 29 июня 2017 года в Ярославле 18 человек пытали заключенного Евгения Макарова. Прошел ровно год с того страшного инцидента, когда адвокат заключенного решилась опубликовать это видео. Правда, после такого смелого шага женщине пришлось покинуть страну.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings