Daily News

В Кондопоге продавщица спасла товар из загоревшегося магазина и попала в больницу

галина кондопога
Фото: соцсети

В ряде пабликов в социальной сети «ВКонтакте» появилась история из Кондопоги. В сентябре в одном из городских магазинов произошел пожар — из-за замыкания электропроводки сгорел небольшой магазин одежды.

Его продавщица, 57-летняя Галина Сергеева, рискуя своей жизнью, спасла половину товара, вынеся его на улицу. Но от шока у нее случился сердечный приступ, и Галина угодила в больницу. Спустя две недели, когда ее выписали, владельцы точки потребовали с нее возмещения убытков за потерянный при пожаре товар. У женщины произошел инфаркт, от которого она скончалась в больнице. В Сети пишут, что женщина работала в этом магазине более 10 лет, — пишут в паблике «Плохие новости».

Действительно, информация о пожаре появлялась в СМИ. 27 сентября о пожаре в магазине на Пролетарской написало издание «Петрозаводск говорит». В сообщении сказано, что пожарные прибыли на место через 5 минут и спасли 12 человек.

Не прошло и пяти минут, как пожарные из города бумажников были уже на месте происшествия. К этому моменту одно из помещений частного магазина было объято огнем, из окна валили клубы черного дыма. Пожарные за короткое время успели остановить распространение огня, а затем полностью ликвидировать пожар. В ходе тушения пожарным из жилого дома пришлось провести эвакуацию 12 человек, чьим жизням угрожали опасные факторы пожара.

Также в соцсети был опубликован скриншот комментария Галины, в котором она говорит о своих проблемах с сердцем.

Если вы знаете подробности этой истории, то свяжитесь с редакцией через сообщество во «ВКонтакте».

Яркая Карелия в нашем Instagram