Daily News

В Кондопоге пьяный 21-летний парень насмерть сбил человека на пешеходном переходе

Суд вынес приговор жителю Кондопоги: 21-летний молодой человек  признан виновным в нарушении  правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Следующие три года подсудимый проведет в колонии-поселении. 

В августе прошлого года молодой человек вместе с двумя приятелями решили отправиться на автомобиле в бар. При этом, водитель сел за руль уже будучи нетрезвым.  Двигаясь со скоростью не менее 58 км/час, водитель не учел состояние алкогольного опьянения, ухудшающее его реакцию и внимание, неправильно выбрал скоростной режим с учетом дорожных и метеорологических условий. В результате он сбил  42-летнего местного жителя, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу, обозначенному соответствующими дорожными знаками и дорожной разметкой. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался в больнице.

Суд принял во внимание, что потерпевший двигался по пешеходному переходу на красный сигнал светофора, запрещающий движение. Но по заключению эксперта, у водителя была  возможность избежать наезда и остановить автомобиль до линии движения пешеходов. Кроме лишения свободы подсудимый лишен на 2 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами и  обязан выплатить матери погибшего 800 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Яркая Карелия в нашем Instagram