В Конституции не прописали запрет на зарубежную недвижимость, так как десяткам чиновников пришлось бы от нее отказаться
Daily News

В Конституции не прописали запрет на зарубежную недвижимость, так как десяткам чиновников пришлось бы от нее отказаться

Из поправок в Конституцию уберут запрет на владение иностранной недвижимостью для чиновников и депутатов, так как десяткам парламентариев и чиновников пришлось бы отказаться от нее или уйти со своих постов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в администрации президента и Госдуме.

Один из собеседников издания отметил, что, может быть, когда-нибудь запрет всё-таки появится в федеральном законе.

Закрепить в Конституции запрет на иностранные гражданство и счета для лиц, занимающих «критически важные для обеспечения безопасности и суверенитета страны» должности, президент Владимир Путин предложил в послании парламенту 15 января.

Согласно декларациям за 2018 год, зарубежная недвижимость есть или была у 26 депутатов Госдумы и членов их семей, а также у девяти членов Совета Федерации (в том числе сопредседателя рабочей группы по поправкам в Конституцию Андрея Клишаса). У членов нынешнего правительства, судя по декларациям за 2018 год, зарубежной недвижимости нет.

Напомним, Путин предложил 24 страницы поправок в Конституцию, из них три страницы занимают новые положения.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings