Daily News

В Костомукше финская виза не подорожает: фирмы испугались конкуренции

Как мы уже писали, финская виза подорожала на 4 евро: сервисный сбор теперь не 21 евро, а 25. А вот в Костомукше цена останется прежней. Этого неожиданно удалось добиться журналистам местного издания «64-я параллель». Журналисты обратились в фирмы, которые занимаются оформлением виз с вопросом, подорожает ли виза.

— В первых двух фирмах нам ответили в том смысле, что никуда, мол, не денешься, повышать надо, раз визовый центр Петрозаводска, в который сдаются документы, увеличил расценки. Более того, в одном агентстве уже с 31 января подняли стоимость услуги (на 200 рублей), а во втором собирались сделать то же самое с 5 февраля. В третьем, правда, сказали: директор в отъезде, решает он, посему расценки пока остаются прежними, — рассказывает издание.

И каждая фирма обязательно интересовалась, а будет ли повышение у конкурентов. Каково же было удивление журналистов, когда в двух агентствах потом сообщили, что пересмотрели свое решение и цены на визы останутся прежними. В итоге все три фирмы — «Котиранта», «Киитос» и «Вояж» — стоимость услуги по оформлению визы оставили прежнюю — 3400 рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram