Daily News

В КПРФ поддержали инициативу принять в Карелии закон о детях войны

Алексей Яблоков
Фото: Заксобрание Карелии

Председатель петрозаводского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Алексей Яблоков выступил в поддержку законопроекта об установлении статуса и льгот для детей войны в Карелии. Документ был внесен на рассмотрение Заксобрания республики фракцией «Единой России» в начале апреля.

К детям войны предлагается отнести лиц, родившихся в период с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года. В Карелии сейчас проживает 33 тысячи человек, появившихся на свет в это время. На предоставление мер поддержки этой категории граждан из регионального бюджета планируется выделить 12 млн рублей.

Очень много вопросов возникает у Совета ветеранов, все выступают за принятие данного законопроекта. Изначально нужно разрешить вопрос с получением самого статуса. Очень важно, что с повестки дня в карельском парламенте вопрос не снимается и прорабатывается. Необходимо сделать первый шаг — присвоить соответствующий статус. Я лично выступаю за принятие данного законопроекта, — сказал Яблоков.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram