Daily News

В Краснодарском крае непривитых туристов будут штрафовать на 30 тысяч

русский юг

Туристов, заселяющихся в гостиницы Краснодарского края, обяжут вакцинироваться в течение трех дней со дня заселения. В противном случае туристам грозит крупный штраф. Новые правила начнут действовать с августа.

Сейчас для заселения в отели взрослым и молодежи от 15 до 18 лет достаточно будет показать медицинский документ или сертификат о перенесенном коронавирусе из личного кабинета портала госуслуг (если со дня выздоровления прошло не больше полугода) или же ПЦР-тест (полученный не ранее чем за три календарных дня до предъявления). Кроме того, совершеннолетним придется запастись справкой о прохождении первого этапа вакцинации.

С 1 августа людей старше 18 лет, въезжающих в гостиницы только с отрицательными ПЦР-тестами, обяжут давать согласие на прохождение вакцинации в течение трех дней со дня заселения. Если человек не обратится в прививочный пункт, его могут оштрафовать на сумму до 30 тысяч рублей по статье 20.6.1 КоАП РФ. В случае противопоказаний к процедуре придется показать медотвод.

Яркая Карелия в нашем Instagram