Daily News

В КРЦ объяснили: огромные счета за капремонт пришли тем, кому их не выставляли 7 месяцев!

Специалисты расчетного центра Петрозаводска объяснили, чем вызвано появление в счетах за проведение капремонта многотысячных сумм. Как выяснилось, ежемесячный взнос не увеличился, просто многие петрозаводчане получили счет сразу за 7 месяцев. 

Как пояснил директор КРЦ Глеб Суржко, ежемесячно вносить плату в фонд капитального ремонта полагалось с 1 июля прошлого года:

— До января 2016 счета выставляла другая организация — АО «ЕРЦ». Они делали это по своим базам данных, а базы в Петрозаводске, да и в республике в целом, далеки от совершенства. С нового года конкурс выиграла наша компания, работа над базами постоянно ведется, они пополняются, поэтому ко многим жителям нашего города приходят счета за несколько месяцев.

По словам Глеба Анатольевича, КРЦ готов пойти навстречу тем, кому сложно оплатить крупную сумму сразу.  Для этого нужно внести первый платеж (его размер определяют возможности квартиросъемщика) и оставить на сайте КРЦ заявление с просьбой о рассрочке.

— Мы готовы решать этот вопрос положительно. Для этого предлагаем обратиться к нам за рассрочкой до 6 месяцев и сейчас рассматриваем вопрос о том, чтобы какое-то время не выставлять пени, — сказал директор КРЦ.

Главные новости в нашем Telegram