Daily News

В Кремле отказались разглашать имена владельцев дворца в Геленджике

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что дворец под Геленджиком, о котором говорилось в расследовании ФБК (НКО, выполняющая функции иностранного агента), принадлежит одному или нескольким предпринимателям.

Но отказался называть их имена.

Один или несколько, прямо или опосредовано, владеют этим объектом. Но Кремль не имеет права разглашать имена этих владельцев. И мы не собираемся этого делать. Это было бы некорректно, — заявил Песков.

Также пресс-секретарь президента не смог объяснить, почему дворец в Геленджике так тщательно охраняется ФСО.

Что касается разных зон — нельзя плавать, нельзя летать, охрана ФСО — к нам было много обращений журналистов, мы это переадресовали в ФСО. Почему там нельзя летать, мы переадресовали в ФСБ. Обращайтесь туда. Это те ведомства, которые должны ответить на эти вопросы. Это в их компетенции, — сказал Песков.

Напомним, вчера президент Путин заявил, что дворец не принадлежит ни ему, ни его близким родственникам.

В новом расследовании ФБК (НКО, выполняющая функции иностранного агента)* говорится о том, что для президента России Владимира Путина на побережье Черного моря под Геленджиком возведен дворец площадью 17,7 тысячи квадратных метров. Почти в двухчасовом фильме команда ФБК (НКО, выполняющая функции иностранного агента) и Алексей Навальный подробно рассказывают о резиденции. На придворцовом участке находятся вертолетная площадка, полноценный ледовый дворец, церковь, амфитеатр, оранжерея и чайный домик площадью 2500 квадратных метров, а также 80-метровый мост. Для спуска к пляжу построен специальный тоннель внутри горы, посередине которого есть дегустационная комната, из которой «открывается лучший из возможных видов на море».

*В 2019 году Минюст России признал ФБК (НКО, выполняющая функции иностранного агента) иностранным агентом.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram