Daily News

В Кремле прокомментировали увольнение журналистки после вопроса Владимиру Путину

В Кремле прокомментировали увольнение журналистки ОГТРК  «Ямал-Регион», которая  задала Владимиру Путину вопрос о строительстве моста через Обь.

Напомним, Алиса Яровская поинтересовалась, можно ли оказать федеральную помощь региону в строительстве моста через Обь, который связал бы Салехард и Лабытнанги. В ответ президент назвал мост одним из важных объектов и напомнил о плановой работе над инфраструктурой. После пресс-конференции компания приняла решение прекратить сотрудничество с Яровской.

Как рассказала РИА Новости сама Алиса, она ушла по собственному желанию. Причины такого шага журналист объяснять не стала. СМИ называют и другую возможную причину увольнения — нарушение корпоративной этики: от телеканала было несколько журналистов, и вопрос собирался задать коллега Яровской. Пресс-секретарь главы государства предоставил слово ему, но Яровская опередила молодого человека.

В данном случае мы не знаем деталей, почему редакция приняла такое решение, уволилась ли она сама или она была уволена. Но в данном случае это, скорее, дело редакции, — заявил Российской газете Дмитрий Песков. — Никаких других объяснений от этой журналистки мы не слышали и не видели в СМИ. Вы знаете, что вопрос задан, любые вопросы задавались, на любые президент давал свои ответы.

В ОГТРК «Ямал-Регион» Алиса Яровская работала с конца марта 2019 года, а до этого трудилась ведущей новостей на телеканале РБК.

Яркая Карелия в нашем Instagram