В Кремле прокомментировали возможную блокировку Telegram
Daily News

В Кремле прокомментировали возможную блокировку Telegram

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что спор создателя мессенджера Telegram Павла Дурова и главы Роскомнадзора Александра Жарова не является вопросом Кремля. Об этом сообщает ТАСС.

«Хотел бы сказать, что это не наш вопрос. Этим занимается Жаров, это вопрос соблюдения норм, которые предписываются действующим законодательством», – отметил представитель главы государства.

При этом Песков не исключил, что в Кремле могут перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram. «Если в итоге сервисы вот этого месcенджера будут недоступны, то перейдем на другой, посмотрим, какой будет удобнее. В данном случае здесь и конкуренция, есть множественная, то есть выбор», – добавил он.

На просьбу журналистов прокомментировать слова Павла Дурова о том, что требования, которые выдвигает к его компании Роскомнадзор, противоречат норме Конституции РФ о праве на тайну переписки, Песков повторил: «Это не наш вопрос».

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings