В Кремле затруднились ответить, как прожить на 10 800 в месяц
Daily News

В Кремле затруднились ответить, как прожить на 10 800 в месяц

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков затруднился ответить на вопрос, который жители Санкт-Петербурга задали президенту Путину, а именно «Как прожить на 10 800 в месяц?».

Путин после возложения цветов к памятнику Анатолию Собчаку в Санкт-Петербурге пообщался с гражданами. Местная жительница спросила у него, как можно прожить на 10 800 рублей. «Думаю, что очень трудно», — ответил президент.

— Это вопрос, скорее, риторический, — заявил Дмитрий Песков, отвечая на тот же самый вопрос уже от журналистов.

Песков отметил, что сумма ниже прожиточного минимума, к которому приравнен минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в размере 12 130 рублей. И  таких случаях следует разбираться отдельно,  сообщают  «Ведомости».

— Где-то эта сумма сформулирована за какие-то полставки работы, где-то — еще что. Поэтому обобщающих выводов я бы не делал, — сказал пресс-секретарь президента.

По подсчетам Росстата, за чертой бедности в стране проживают 18,6 млн граждан, то 12,7% населения России.  Реальные же доходы россиян падают седьмой год подряд.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings