В крупном мошенничестве обвиняют строительную фирму «САНА»
Daily News

В крупном мошенничестве обвиняют строительную фирму «САНА»

Только что мы писали о том, что карельский Следком возбудил уголовное дело по факту мошенничества против строительной фирмы. Как нам сообщили в ведомстве, под подозрения правоохранительных органов попала известная в Карелии строительная фирма «САНА».

По версии следствия, компания продавала квартиры и давала деньги покупателям в долг, заключая договор в условных единицах. С нынешним курсом валюты люди не смогли платить за свое жилье, и фирма по условиям договора просто выселяла семьи на улицы.

Об истории одной из таких семей можно прочитать здесь.

Об уголовном деле строительной фирмы рассказал замруководителя карельского Следкома Владимир Игнатенков.

— На днях в отношении ООО «Сана +» возбуждено уголовное дело по части 4-й статьи 159 Уголовного кодекса: мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Этому предшествовало обращение граждан на личном приеме к руководителю управления и проведенная проверка. Проводятся необходимые следственные действия. Больше пока сказать не могу, с момента получения нами коллективного обращения клиентов группы компаний «САНА» прошло совсем немного времени, — цитирует представителя издание «Вести Карелии»

Выдержки из коллективного обращения клиентов группы компаний «САНА» в карельский Следком
umxvFUcxacY.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings