В квитанции за ЖКХ появится новая строчка: плата за ОДН вырастет
Daily News

В квитанции за ЖКХ появится новая строчка: плата за ОДН вырастет

В Карелии вводятся нормативы за отведение сточных вод для содержания общего имущества в многоквартирных домах. Соответствующий приказ 2 сентября выпустило республиканское Министерство строительства, ЖКХ и энергетики.

Перечень дополнен приложением № 3, в котором жильцы найдут новые нормативы в зависимости от категории и этажности жилья. Ранее в приложениях были установлены показатели только по электроэнергии и потреблению холодной-горячей воды. Например, для девятиэтажки с централизованным холодным и горячим водоснабжением и водоотведением размер норматива составит 0,056 кубических метра на кв. м общей площади помещений, входящих в состав общего имущества дома.

Как сообщает ГТРК «Карелии», изменения коснутся домов, имеющих небольшое количество квартир с выходами непосредственно на земельные участки. До этого момента жители таких домов платили за «общую» электроэнергию, хотя общедомовое имущество отсутствовало. Для таких домов утвержден отдельный норматив ОДН, который составляет 0 рублей.

Действие нового приказа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2017 года.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings